6月

Pocket

6月に入り、いろいろやりたかったことをやるぞー!

と思ったのに体がついていきません。
今までの疲れなのか・・・梅雨のせいなのか・・・

そして、5月末にはと思っていた内装の計画も、なかなか進まず。
今週、ご提案をいただく、という予定が延期になってしまい、
しばし落ち込み、、ということをいいわけに小休止していました。

しかーし、そんな落ち込んでいるばかりではいられない。

昨日も、カフェで働きたいと言ってくださる方とお会いしたり、
人づてで話しが聞きたい!という方から連絡がきたり、
明日もまたお仕事として興味を持ってくださる方とお会いします。

やれることをやらればー!!

 

ということで、昨日から、カフェメニューの試作を開始。

まずはスコーン。

スコーン、ガレットなどの粉のうまみが分かるお菓子が大好きなのですが、
最近ちまたで食べるスコーンには納得がいかないことがしばしば。
いかんせん甘すぎる、ねちねちしている、具が粉の味の邪魔をしている・・・
で、砂糖なし有塩バターで作ったスコーンです。
自分の好みのものはおいしい・・・
でも、やっぱりみなさま甘いスコーンがお好きでしょうか??

 

そして、ちょっと前からひらめいたのですが、
カフェのランチメニューはドライカレーゆで卵添えにしよう!と決めました。
ひよこ→卵、ドライカレーなら春夏秋冬食欲をそそるかな?、
味を調節すれば子どもも大人も食べれるかな?、
野菜も肉もたっぷり採れるし、完全食やーー!
とひとり盛り上がったのでした。

で、昨日はこちらの中の「しょうがたっぷりキーマカレー」レシピアレンジして試作。
(ドライカレーじゃないやん・・・キーマカレーとドライカレーのちがいがわからない)

子ども向けにしょうがを半量にしましたが、
子どもも大人も好評でした。

しばらくドライカレー研究です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です