6月に入り、いろいろやりたかったことをやるぞー!
と思ったのに体がついていきません。
今までの疲れなのか・・・梅雨のせいなのか・・・
そして、5月末にはと思っていた内装の計画も、なかなか進まず。
今週、ご提案をいただく、という予定が延期になってしまい、
しばし落ち込み、、ということをいいわけに小休止していました。
しかーし、そんな落ち込んでいるばかりではいられない。
昨日も、カフェで働きたいと言ってくださる方とお会いしたり、
人づてで話しが聞きたい!という方から連絡がきたり、
明日もまたお仕事として興味を持ってくださる方とお会いします。
やれることをやらればー!!
ということで、昨日から、カフェメニューの試作を開始。
まずはスコーン。
スコーン、ガレットなどの粉のうまみが分かるお菓子が大好きなのですが、
最近ちまたで食べるスコーンには納得がいかないことがしばしば。
いかんせん甘すぎる、ねちねちしている、具が粉の味の邪魔をしている・・・
で、砂糖なし有塩バターで作ったスコーンです。
自分の好みのものはおいしい・・・
でも、やっぱりみなさま甘いスコーンがお好きでしょうか??
そして、ちょっと前からひらめいたのですが、
カフェのランチメニューはドライカレーゆで卵添えにしよう!と決めました。
ひよこ→卵、ドライカレーなら春夏秋冬食欲をそそるかな?、
味を調節すれば子どもも大人も食べれるかな?、
野菜も肉もたっぷり採れるし、完全食やーー!
とひとり盛り上がったのでした。
で、昨日はこちらの中の「しょうがたっぷりキーマカレー」レシピアレンジして試作。
(ドライカレーじゃないやん・・・キーマカレーとドライカレーのちがいがわからない)
子ども向けにしょうがを半量にしましたが、
子どもも大人も好評でした。
しばらくドライカレー研究です。